Старая черемуха

Жемчугова Ангелина
Тайгу художник рисовал,
Она утрами красивее, ярче.
Снежок деревья укрывал,
Но совсем иначе будет в марте.

Черемуха здесь скоро зацветет,
Что стоит на берегу у лодки.
И все живое оживет,
Пройдет лишь срок короткий.

У воды тот старый куст,
Черемуха глядится в реку.
Собой любуется и пусть,
Коль дал Господь ей столько веку!