Не спать - очень старое

Джейд Сильвестри
Почему ты не спишь? Ночь за окном.
Черный город чуть слышно сопит
Страж небесный незрячим оком следит,
Что б укутаны все были в сон

Почему ты не спишь? Ты смотришь в окно
Чьи же тайны ты хочешь узнать?
Город мертв, тиха его мрачная гладь
Не смотри ты - там нет никого

Отойди от окна, не тревожь пустоту
Не рисуй любопытством по тьме
Не води кистью страха по тишине
Не дай жизни - Жизни врагу

Отойди, отвернись, не дай взгляд твой поймать
Ты не справишься с душною мглой
Она тысячи лет поет вечный покой
Тем, кто выбрал однажды - не спать.

Не смотри на разводы танцующей бездны
Это ловушка живым
Оторваться не в силах от грез теневых
И веря все больше в жизнь страхов ночных
Они пьют твою жизнь - и становятся Быть
Ну а тебе - лишь их вечно кормить
Светлой своею душой. Если позволишь себя захватить...

...Страж незрячий на небе - время для сна
За окном - непроглядная тишь
Почему ты не спишь? Так долго не спишь?
Почему ты не слышишь меня?!