***

Сергей Мочалов 2
Девочка в беседке.
Ласточка на ветке.
Белые цветы на цветущем дереве
Через которые не увидеть Солнце
Над белоснежными вершинами гор.
И только алые небеса
Не могут забыть этот взор
Наполненный сладостью теплых лучей,
И слабостью утренней нежности
В плену ее белоснежности.

Девочка в беседке.
Рассвет или закат
Встречает осторожно и трепетно
Ее очаровательную улыбку...
Трудно поймать в пруду золотую рыбку,
Если ее там нет.
Но этот солнечный свет
Целует ее силуэт,
И просит не отстранять тонких пальчиков
От каждого огненного прикосновения
Невидимого мгновения.

Девочка в беседке.
Как цветы могут запомнить ее аромат,
Если следующим утром
Ее не будет в саду?
В каком-нибудь сладком бреду
Она позволит тому,
Кто счастлив у ее ног
Считать себя солнечным богом,
Хотя конечно же он не бог,
А более счастливый человек.
Но разве это оправдание
Для белоснежно цветущего сада,
Что девочка просто рада...

Девочка в беседке.
А может можно остановить время?
Ну хотя бы на время!
Чтобы какой-то художник,
Который всю жизнь мечтал рисовать,
Но не умеет.
Конечно жалеет!
Сохранилась бы где-то в сердце
Такая, - божественная картина
Беседка.Белые цветы на белом дереве,
И девочка...