Город зимой...

Петр Севостьянов
Город рано просыпается,
иногда, совсем не спит,
когда праздники случаются,
и когда стихия бдит.

Он живёт и развивается,
люди в нём - тепло и жизнь,
город строится, старается,
и собою... дорожит.

В нём троллейбусы, трамвайчики
возят суетный народ,
за стеклом мигают "зайчики" -
предвещают поворот.

Город разный летом, осенью,
скучен снежною зимой...,
его будто с крыши сбросили,
и забыли, что он "свой".

Замело дворы и улицы,
чистят, вроде бы..., но всё ж,
у машины снег по ступицы,
и такой же, сверху корж.

Утром город весь в движении,
не смотря на холод, снег...,
день пошёл в опережение,
значит жизнь помчится вверх.