Мальчик

Ольга Новикова 2
Слишком просто: мальчик-подросток.
Сыпь аккордов в россыпи звёздной.
Мы не властны в судьбах, и судьи,
нам навязанные, рассудят,
кто был прав, а кто ошибался,
кто был сверху, а кто был снизу.
Только бы пацан удержался
на гранитной кромке карниза.
Море к нам равнодушно, мальчик,
наши слёзы ему лишь капли.
Но ты гордый, ты слёзы спрячешь
за насмешливостью - не так ли?
Слишком просто найти свой остров -
парус, лодка, попутный ветер.
Ты так мало живёшь на свете,
что ещё задаёшь вопросы.
Камнем в море, как в смерть, с размаху.
Полмгновенья глаза зажмурив.
Мальчик, не поддавайся страху.
Твой Всеведущий просто  жулик.
Мексиканское солнце жарит.
Как в  постели , ему отдайся.
Под каким стаканчиком шарик?
Ну-ка выбери, догадайся.
Камнем в море, как птица с неба.
не жалея и без усилья.
Ты уже не увидишь снега -
обожгло тебе солнцем крылья.
А подросток опять смеётся,
как бальзам на твоё крыло.
Эй, пацан! Сколько стоит солнце?
- Tome, Se;or, es un regalo