Украина молодая

Ольга Бонта
Мальчик со спичками как-то играл,
Мальчик друзьям своим спички раздал,
Мальчик играючи спички кидал
И запылал от искры сеновал.

Ветер порывистый пламя горит,
Мальчик со смехом вдоль дома бежит.
Заполыхали в посёлке дворы,
Слышат родители смех детворы.

Заперты двери и сени горят,
Мальчику нету дороги назад.
Он собирает ватагу друзей -
Пляшут беснуются в блеске огней.

Выгорел дом и посёлок дотла,
Мальчик со спичками, вестником зла,
Вдоль языков в самый пламень бежит,
Вместе с друзьями в нём сам и сгорит.

Нет у мальчика дома, родных,
Спичкой играючи, выжег он их.
Нету и мальчика, нет и друзей.
Прячте от мальчиков спички скорей!