где-то между твоими лопатками

Аня Павлушенко
дом - это где-то между твоими лопатками и станцией гидропарк.
здесь встречаются млечный путь и дорога в ближайшую "пчелку".
здесь я сама себя режу - напополам.
бери свою половину - не жалко.
носи её, как талисман, на перестрелки и съемки.

дорога - не то чтобы ниточка - прочный канат
между теми, кто любит нас, и теми, кого мы любим
(что в принципе равнозначно - это все те же люди).
берём их с собой, как затертое фото в кармане халата,
как нашивку на рюкзаке - в виде какого-то флага (допустим, канады) -
и прорастает уверенность - обоюдная -
они будут с нами, даже если мы сами не будем.

встреча - что-то сумбурное, выразить можно лишь кончиком пальца,
который нечаянно затерялся в микровселенной воротника.
звездочки начинают свой пьяный вальс -
это я, подобаясь межгалактическому скитальцу,
пишу с другого конца страны:
"ты как?"