Пушка в порту

Юрий Мусаткин
Старинная пушка в рыбацком порту Лас Галлетас
У рыбного рынка стоит охраняя веками,
Прекрасное время - весну, в ожидание  лета,
От разных напастей, от бед и проблем с дураками.

От глупых идей и от жадных новейших пиратов,
От зимних морозов и пыльного ветра с Сахары,
В поступках своих мы всегда и везде виноваты,
А тут океан гонит волны на вечные скалы.

От всех революций, от судей, вождей и пророков,
От зависти, жадности , от суеты и фейсбука,
От судеб нелегких и стресса, от маленьких сроков,
Отпущенных нам на земле, где мы ищем друг друга.

От всех, кто пришёл в этот мир без добра и без веры,
Кто жить не желает а согласие, честно и просто,
Кто где-то давно потерял чувство долга и меры,
Спасает старинная пушка прекрасный наш остров.