Самодержавцу

Михаил Александрович Соловьев
На перекрёстке трёх веков
Соленых слез или страдания,
Вы стали выше дураков -
Отдавших это приказание.

Вы стали выше тех, кто в вас,
Стрелял в Ипатиевском доме...
За исторический отказ,
Ваш образ ныне на иконе.

01.2019