В Деревню зимой

Диана Арчи
До сумерек хочу к тебе приехать -
Чтоб на макушках солнышко поймать
Могучих елей, иль берёзы веток,
И кадр неповторимый воссоздать!

Хочу увидеть тени от заборов,
И ставни расписные, кое где...
Хочу всю эту простоту запомнить,
Не растерять в бетонной суете.

Хочу у печки у твоей погреться:
Тепла набраться, до конца зимы!
И хлеба тёплого, душистого, из детства,
Краюху съесть средь дивной тишины!

Хочу до полночи, до святочной, гаданий:
Немного "поколдуем" под луной,
А после ляжем в тёплом-тёплом доме,
И нам присниться сказочный Герой...

А, утром, чуть заря вдали займётся,
Петух горластый все разгонит сны!
Поверить в эти сны тебе придётся
О тихой, свЯтой, истинной Любви!..
(подруге и её Тёплому Дому посвящается)

Фото автора: село Озёрки, Алтаййского края