Кража века!

Давыдова Татьяна Сергеевна
Картина «Ай-Петри. Крым»  Архипа Куинджи была похищена из Третьяковской галереи 27 января 2019-го года, в воскресенье вечером, в день рождения великого русского пейзажиста.
Источник в Третьяковской галерее сообщил, что стоимость картины на рынке оценивается в промежутке от 500 до 750 тысяч долларов (от 32,9 до 49,4 миллиона рублей). Причем есть коллекционеры, готовые выложить за этот пейзаж суммы гораздо большие.
Качество безопасности государства проявляется не только в защите граждан, но ещё и ценностей!
Картина найдена, но КРАЖА ВЕКА имела место быть! Вот так:


Вот это да! Похищена картина
Из Третьяковки на глазах у всех.
И вовсе не сотрудник* тот мужчина –
Сработал так, как в фильме... Смех и грех!

Комедию Рязанова* ты вспомни –
Для вора в ней инструкция была.
Он дерзко похищение оформил –
Картина, словно лодка, уплыла.

Он снял её и вытащил из рамы,
Никто и не подумал, что крадут.
Сигналка* не сработала ни разу,
И он исчез, сбежал за пять минут.

Вот это да! Похищена картина
«Ай-Петри. Крым», писал Куинджи. А.
И вовсе не сотрудник* тот мужчина...
Задуматься придётся, господа!..

Сотрудник* – сотрудник музея

Комедию Рязанова* – комедию Э. Рязанова "Старики - разбойники"

Сигналка* - сигнализация