Кто жару не уважает

Виктор Козлов-Самарский
Кто жару не уважает,
В тень уходит полднем знойным.
Полежит часок спокойно,
И к делам вновь приступает.

Солнце всходит и заходит –
Не без пользы дни проходят.
У людей дела, дела…
Смерть покуда не пришла.

Только я сижу без дел,
Старым стал – к ним охладел.
Проживу без скопидомства,
Пусть работает потомство.
- - -
29.1.2019