В иллюзиях строятся зАмки воздушные,

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

Вот нам уже с тобой по шестьдесят,
 Ну а в душе нам каждому по двадцать.
 Как быстро годы к сожалению летят,
 Так хочется нам в юности остаться.
 Но времени большие жернова
 Ритмично перемалывают годы.
 И сединой давно покрыта голова,
 И деток - наши внуки, дали всходы.
 Всё в мире тленно, вечна лишь душа,
 Лишь в Небесах у Бога постоянство.
 И ты живёшь теперь уж не спеша,
 Тебе хватает комнаты пространства.
 И к жизни пропадает интерес,
 Твоя душа в предчувствии полёта.
 На Небесах у Бога хватит мест,
 Незримая идёт в душе работа.
 По убывающей бегут на склоне дни,
 Вот новый год, вот снова день рождения.
 Теряются во времени они,
 Ты провожаешь их без чувства сожаления...


                Виктор Варовин



В иллюзиях строятся зАмки воздушные,
Правые силы скорбью тщедушные.
Горные скалы когда - то обвалятся,
Все молодые, однажды, состарятся.
Дикие лебеди не возвращаются,
Ангелы с неба к нам грешным спускаются.
За постоянством меняется старость,
Времени много, но самая малость.
Водоворот ускоряется ветром,
Ясность дается адекватным объектам.
Кости от вишенок мягко глотаются,
Скорби и плач  в вину не вменяются.
Элементарное становится явным,
Это давно мне не кажется странным.

Если сосуд разобьется. Осколки,
Вмиг разбегутся, как серые волки.
Сентиментальность приходит с годами,
Ея предрассудки держат нас якорями.
Верный отчет не представишь без графика,
Без соблюдений традиций и трафика.
Словно простуда приходят заботы
И уплывают, как кашалоты.
Не удается найти идеал,
Всякий приток, это некий причал.
Лезвие бритвы тоньше не станет,
Когда листья сакуры без причины завянут.
Когда неизбежность прогорит, как солома
Пока на Земле мы с родными и дома.