Разбитый лоб...

Сиреневый Туман 59
                Взлететь  мешают  провода,
                Густая  сеть  оборванного  крика...
                Шагаю  вниз, как  в  никуда,
                Не  предвещавшее  вреда,
                За  днём  без  собственного  лика...

                Соблазн  придирчивых  надежд,
                Почти  по  замкнутому  кругу,
                И  непосредственно  и  меж,
                На  выжидательный  рубеж,
                Буквально  шёпотом  в  услугу...

                Предтече  тоном  красноты,
                Ступени  веером  ко  благу...
                И  сожалею, что  не  ты,
                Ведёшь  в  пенаты  суеты,
                Назад  немыслимо... ни  шагу...
 
                За  дверью  светом  сытый  верх,
                Тот  самый, мною  недопитый,
                Предполагаемый  успех,
                Как  посторонний, едкий  смех,
                И  лоб  о  тайное  разбитый...


                29  января  2019  года.