Моя обитель

Краснов Виталий Борисович
Поэзия во мне - моя обитель,
Моих волнений и мечтаний кров,
Где я во множестве мирских обличий
Корплю над сочетаньем спорных слов,

На слух пытаясь в чувственной палитре
Найти неповторимый колорит
В заутренней улыбке и молитве,
Что в нас гармонией всех чувств звучит.

Она манит, тревожит, окрыляет,
Она очеловечивает нас,
Она наш облик музыкой пленяет,
Взывая к миру чувственный Парнас.

И нет милей волнующей отрады,
Когда в ночи винится хладный ум
Перед величием свечи лампады,
Пред милостью души за грешность дум.

...Поэзии изящная словесность,
Маня, очеловечивает нас -
В конце пути,
Когда манит нас Вечность,
последний стих слезой сойдёт из глаз.

29.01.2019