Любимая похожа на цветок...

Александр Коршунов 4
Любимая похожа на  цветок.
Слабы слова пред ней, грубы ладони.
О Боже мой! О если бы я смог
Хранить её от времени погони!
Лелеять и дыханьем отводить
Ветров и бед холодных злые силы.
Но я бы мог, покуда жив любить
Её в тот срок, что суждено нам было.
И будет снег. И вырастет сугроб
Над летом наших встреч потерей павшим.
Сквозь скорби снега лишь монастырей
До неба рвутся каменные башни.
А в них мы порознь, свечи сжав в горстях,
Стоим переживая час молитвы
Пред образом любви в живых цветах,
Что напрямую нам к сердцам привиты.
Любимая моя - прекраснейший цветок...