Зима в свои права вступает

Ирина Кусур
Зима в свои права вступает,
от ноября забрав три дня,
ковром пушистым устилает,
там, где была видна земля.

А солнце,хоть на ласку скупо,
сияет в небе голубом.
Ни ветерка в лесу, ни звука,
лишь снег скрипит под каблуком.

Казалось, лес заснул и вымер,
но это лишь на первый взгляд.
И над сосной, расправив крылья,
взлетает ястреб как пират.

Свою добычу выбирает:
он видит зайца и мышей.
В природе каждый выживает
согласно сущности своей.

Нет места зависти и мести,
лишь беспокойство о семье.
Враги, друзья живут все вместе.
Всем хватит места на земле!

А человек- дитя природы,
а возомнил себя царём,
и губит Землю год за годом.
Не понимает ,чем живём!