Город накрыло

Игорь Ковальчук
Город накрыло, зеркально намылено.
Бесы на трассах и бесы прохожие.
Сколько там было бюджетов попилено,
негде спросить, да и нам не положено

Дворники нынче, как души у Гоголя
Нужно семь сотен, а числится - сотенка
Им ни квартиры не светит, ни Нобеля.
Нет ни песка, ни совка - очень простенько

Сами руками и вот с посеванием
путь в магазин, на работу и в садики.
Многие старцы грешат опозданием,
многих увозят с мигалкой, травматики

Как проживаем написано Бабелем:
смотрим на Канта, читаем по Гегелю…
Скоро на кладбищах класть будут штабелем,
да и свозить, запряжённой телегою...


На http://stihi.ru/2019/01/27/9844