Я твой сон сберегу

Фёдор Гельм
Дай мне руку свою,я тебя убаюкаю,
        Хочешь,песню тихонько тебе пропою..
Тёплым пледом и ноги,и плечи укутаю,
              Ненаглядную,милую радость мою.

Засыпай дорогая,мечтай про хорошее,
         Сон спокойный тебе я всегда сберегу.
Пусть приснится тебе,но не прошлое,
        А  цветочный ковёр на речном берегу.

       Где мы будем стоять,поздним вечером,
Где я видеть смогу глубину твоих глаз.
  А ты руки на плечи положишь доверчиво,
И сердца застучат от волнения у нас.

          Спи мой милый дружок,я ведь рядом,
Не оставлю тебя,и до ранней зори.
  Оберну тебе плечи шальным звездопадом,
А ты спи без тревог,ты пожалуйста спи.