карма

Артазар
ты пришла за мной из прошлой жизни
махараджей славным был в тот раз
и гарем прекраснейших наложниц
окружал меня на каждый час

и однажды - время удалиться
в новое рождение пришло
ты рыдала и молила нежно -
не забудь меня мой господин!

милостив и нежен был к тебе я
ты была прекрасней прочих дев
и кивнул тебе я в знак согласья
на твою безмолвную мольбу

*

а теперь, когда минули годы
общей жизни в мире кали-юги
ты меня уже почти не любишь
только жалость у тебя ко мне

ты забыла как меня любила
новый мир увлёк тебя совсем
дети выживание и гордость
за себя - которой по плечу

что же мне сказать тебе, родная?
ты меня давно уже не слышишь.
принимая до конца свой выбор,
говорю себе - да будет так.

***

 февраля 2009