Когда влюблен и солнце спелой вишней

Ольга Захарова 5
Когда влюблен и солнце спелой вишней,
 по небосводу ходит в синеве,
когда «она»,  дыханье твоей жизни,
и лучик света нежностью во  тьме,
ты просишь счастья у звезды, у ветра
у лепестков ромашки и сосны,
надежды  тонкой   звонкого оркестра
под управлением божественной  любви.
И вопрошаешь старцев о бессмертии,
о вечности,  где в розах дивный сад,
и о родстве рожденных душ, в смятении
вдыхающих  волшебный аромат.
 
С волнением торопишь ты рассветы,
чтоб в капище, где деревянный бог,
найти, осмыслить и понять ответы,
 что так лукаво дал тебе  пророк.
Мол  подойди к обрыву, вскинув руки,
шагни вперед, почувствовав полет,
и коль взлетишь на радость и на муки,
то знай, любовь вовеки не умрет…

Приходит каждому однажды в жизни срок.
 когда он внемлет  с трепетом советам,
и если даже деревянный бог,
 то кажутся пророческим ответы.