Раскаяния отца

Оксана Казимирова 2
В глухую ночь, когда, мой сын, ты тихо спал,
Я подошёл и преклонил перед тобой колени.
Я был не прав. Ты с лестницы тогда упал –
Я стал бранить тебя без меры.

В тот миг я был как будто сам не свой.
Оговорил тебя – тому виной моё дурное настроение.
Раздражал меня порой весёлый голос твой –
Ты щебетал мотив простой с душевным упоением.

Вечером я на тебя сердито закричал,
Когда случайно бросил ты на пол одежду.
Ты опоздал к обеду – я едва смолчал. A ты
Искал во мне свою надежду!
В тот день, когда ты допоздна с мячом играл,
За порванный чулок перед друзьями я тебя унизил.
Ты промолчал, лишь слёзы жалобно глотал.
Передо мною ты себя в тот миг возвысил.

Как словно был я бесом одержим.
За ужином к тебе опять я придирался.
Простодушием своим ты был невозмутим –
Ушёл к себе, а я бессовестно надрался.

Когда в библиотеке газеты я листал,
Ко мне, мой маленький сынок, ты робко прикоснулся.
Я грозно бросил взгляд на твой испуганный овал –
И вдруг на слове ты запнулся.

С усилием свой страх преодолев,
Сын, ты бросился ко мне на шею.
Тебя я мерил меркой с высоты отцовских лет –
Привычкой придираться упивался я своею.


Сейчас перед кроваткой я твоей стою,
Подошёл и тихо преклонил колено.
Сознаю,  как сына я тебя,без памяти, люблю.
С рассветом, я тебе признаюсь в этом,несомненно!