Трактиръ последний

Сергей Викторович Никифоров
Зачнем гуляти, казаки,
Чедыги славные сгуляем.
Хоть, веселохать не с руки, –
Дык ведь Рассею покидаем.

Напойны деньги с кушака,
Империалы со кунтуша…
Зачнемте хлопцы в «дурака»,
Горилку лей, добряна клуша!

Последний, видати, трактиръ –
Ясыри бывшие шугают.
С германцем заиграли мир;
Царевы земли измеряют…

Казна по боженьке пошла,
Кабат с нарамниками – тоже.
Разбой остался да гужба…
Ходить под красными негоже!

А помнишь, было в старину, –
Холопей в губную сажали.
Такая жизня по нутру.
Ишь утекцов пораспускали…

Эх, жаль-то Батюшку-Царя…
Свободу жалко наипаче!
Ой, разойдуся со хмела,
Назад холопей забатрачу!

Последний подожжем трактиръ;
Рабам напиться не достанет.
Как только их затянет жир, –
Орел из пепелища встанет!