Деревня моя, деревянная

Александр Волегов Феррум
И стоят еще деревни,
Вдоль больших и малых рек,
Не великие творенья,
Одним словом прошлый век.
Потемнелые, как лики,
Древних дедовских икон,
Отражая в окнах блики,
Пролетевших здесь времен.
Лебедята, Макарята,
Махали, Мироново,
Подпавлиново, Петрята,
Гарюшки, Ширяево.
И Пыжьяново, Ильята,
Бурылово, Заполено,
И Морозково, Савята,
Раево, да Рогозино.
Приезжают еще дети,
Попроведать стариков,
Умыться в речке на рассвете,
И наколоть для печки дров.
Оживают деревеньки,
Летом здесь для внуков рай,
Пусть на месяц, на маленько,
Приезжают в родной край.
В Красный Яр, да Шамарята,
В Сухой Лог и Дунино,
И в Молебку и Ефтята,
В Мазуевку и в Тимино.
В Полетаево, Скворцово,
И в Пашево, в Спас-Барду,
И на Глинки, в Падуково,
И в Куделькино, в Бырму.
Нет, не зря селились люди,
В благодатных сих местах,
Здесь начало многих судеб,
Что писать надо в стихах.
В деревеньках этих чудных,
Прорастал простой народ,
В испытаниях многотрудных,
Он был надежа и оплот.
И на Ниском и в Климково,
И в Пятково и Гарях,
И в Кишерти и Шумково,
И в Посаде, в Ковалях.
В Тюриково, в Боровчатах,
В Занино, в Медведево,
И в Осинцево, в Кучатах,
В Мазуевке, Чеченино.
В буйной зелени весенней,
Крыши, маковки церквей,
Деревянная деревня,
Здесь я сильнее и добрей.
Здесь начало, здесь истоки,
В речке чистая вода,
И кукушки и сороки,
Здесь мое сердце навсегда.

А.С.           06.06. 2015г.