Под горой, под косогором...

Александр Волегов Феррум
Под горой, под косогором
Речка быстрая,
Деревенька на угоре,
Словно выстирана.

Под лучами золотыми,
Да под росами,
Под метелями  седыми,
Да под грозами,

Травы в пояс у реки,
Под березами,
Размахнулись мужики,
Звенят косами.

Убирай, покуда сушит,
Сено спелое,
Парни возят волокуши,
Загорелые.

Наверху в платочке белом,
Как иконочка,
Завершает стог умело,
Ах, бабеночка.

Как кипело все и пело,
Матюкалось звонко,
Хороша, за общим делом,
Милая сторонка.

А.С.                09. 2010г.