Серпантин

Анастасия Лавандова
Когда усталость набирает обороты,
И хочется нажать на кнопку "стоп",
Оставив все попытки быть сильнее;
Когда твой каждый новый шаг и ход
Подобен виражу на серпантине -
Опасность приближенья пропасти, чернее
Которой ты не видел ничего : в унынии
Своём не потеряй огня души.
Того, ради чего всё начиналось и что вело
К конечной цели бесконечно верно
Сквозь тернии и звёзды. Не заглуши
В сомнениях надежду: как крепкое вино
Она свой вкус откроет тем полнее,
Чем позже вскроется бутыль. Вернее,
Будет сказано - у счастья есть своя цена,
Измеренная тяжестью дороги в гору.
Пусть полностью оплачена она,
Не давши повода для грязных разговоров,
Не смея упрекнуть тебя в бесчестье,
Подлости поступков, глупости решений.
И путь, лишенный зависти и лести,
Не знающий советов и сомнений,
Под светом вечных истин с маяком "мечта"
Пусть жизнью станет - сейчас и навсегда.
Лети вперёд, не бойся серпантина,
За новым поворотом - новый день.
Бывает так, что слабость станет силой,
И растворится в солнце серой ночи тень.