Не надо мне царевны

Владимир Шавырин
Где пропала ты царевна?
Всё не едешь, не звонишь
Вам пишу слегка напевно
Вдруг ко мне сейчас примчишь! -

"Открывай! - От Посейдона -
Приплыла проведать вас...
Я с угрём хочу бульона
И немедля, прямо щас!

Наливай мне вин Канарских,
С выдержкой лет пятьдесят,
На подносах чтобы царских -
Сорок было там утят...

То для войска, Черномору -
Принесите глухаря,
Не голодным быть дозору
На корме у алтаря!"

Одурел я от заказа,
Да не надо мне царевн
И того её указа -
Нет! Пойду-ка спать я в хлев!