Ростов-на-дону

Божена Мицкевич
Город стекает в ночь белыми крышами улиц.
Тянутся переулки венами тонких рук,
там вдалеке старухами ивы к земле пригнулись
стонут, дрожат под ветром, в холоде зимних мук.

Город припал губами к ломкому льду у Дона,
жадно глотает воду словно в последний раз.
Остров Зеленый смотрит, око как у питона,
тайнами и легендами он напитает нас.

Жизнь у нас не простая, город таких не любит,
всех испытать на прочность город Ростов готов,
если прижиться сможешь, то он и приголубит.
Нет, так протянет руки тебе своих мостов.

Город пронзает небо золотом своих храмов,
мягко спадает снег с розовых облаков,
В городе этом жить можно только упрямым,
гордо носить на челе лавры знойных венков.