Костры. свитки Карабаса-Барабаса

Эдуард Иванов 2
***
Костры.
(свитки Карабаса-Барабаса)

Люди - костры.
Кто сложил их
и зажег
я не знаю.
Знаю только,
что иногда
случаются бури -
костры ведут себя разно.
Одни гаснут навеки -
другие тлеют
долго и нудно...
Но есть,
что разгораются до небес
раздуваемы ветром.
Пламя их
вторит солнцу
и звездам -
день и ночь
меняя.
Сколько им гореть -
я не знаю...
но только света
и тепла
от них
много.

29.01.19
***