Вокруг толпа и сотни отголосков...

Наумова-Солдатова
Вокруг толпа и сотни отголосков,
Душа зажата в крепкие тиски.
Уж слишком часто черная полоска
Пронзает сердца светлые пески.

Друзья ушли, лета из прошлой жизни
Простая раскидала кутерьма.
И в паутину закрутились мысли,
Рассудок убегает в никуда.

Один в толпе кричащих чьих-то судеб,
Один, невидим, словно уголек.
Ну, кто сумеет, кто меня рассудит,
За то, что от других я так далек?

Быть может, тот, кто говорил упрямо,
С надеждой тихой, заглянув в глаза?
Иль тот, что с чернотой внутри стакана
Дает советы, опустив слова?

Глаза закрою, выдохну неслышно
И успокою дух внутри себя,
Да прошепчу тихонько, еле слышно –
Дочурке в этом мире я нужна.
6 января 2019 года

©Наумова Т.В.