Сон

Наденька Румянцева
Опустился тихо вечер.
Спи,деревня,сладких грёз!
В поднебесье,словно свечи,
Зажигает свет из звёзд.

По завьюженным тропинкам
Бродит ветер озорной.
Месяц ломаной краюшкой
Озаряет шар земной.

Спит деревня сном укрыта.
В тёмных окнах тишина.
Скрипнет старая калитка,
Как столетняя сосна.

Снег кружится в белом танце,
Ляжет пухом на дома.
Словно юный новобранец,
В гости к нам пришла зима.

29.01 2019.