По дороге фронтовой...

Сергей Викторович Никифоров
По дороге фронтовой
Казаки идут домой;
Позабытые страной –
Из-под Лиенца гурьбой…

Все идут, и все никак,
Хоть и родный реет стяг.
Снова преданы… И всяк
Судит-рядит что и как.

Кто вернет своих домой
С той дороги фронтовой?
Али зря тот реет стяг,
Пред которым равен всяк?