Серебристым флёром

Александр Занюк
                Нарядить декабрь, всё зимушка спешила,
                Шила платья елям, рядила в серпантин
                Сатином белым-белым, города укрыла,
                И подарила небу прозрачный палантин
                *********
                В хрусталя рядила, все реки и озёра,
                Окунула зори, и рассветы в киноварь
                И укрывшись серебристо-тонким флёром,
                Невесомым облаком уплылА в январь
                *********
                Там пела и плясала с белою порошей,
                Пригожей королевой попав на фестиваль
                Играл рояль, Шопена вальс роскошный,
                И зимушку уводит танцевать февраль
                *********   
                Глянь то звёзд рассыпано, видимо-невидимо,
                В нити там свивает время Млечный путь
                И чуть-чуть видна мне, зим и вёсен истина,
                И понятной стала, явлений этих суть
                *****





  *Флёр- тонкий полупрозрачный шарф-накидка на пальто
 **Киноварь-природный минерал который использовали в изготовлении красной
   краски очень сочных тонов.
***Палантин-широкий отрез ткани разных оттенков ( носят на платья и т.д. как
дополнение к женскому гардеробу),либо закручивают на шею и плечи,в разных
вариациях.