Не зажигайте фонари

Анатолий Фёдорович Мироненко
            Не зажигайте фонари
            Холодный свет их давит мне на плечи.
            Мы в этот час торжественный одни-
            Зажгите лучше трепетные свечи.


            Уж близок час последнего свиданья
            Неумолим и строг упрямых стрелок ход,
            Рассыпав горечь на прощанье
            От нас уходит старый год.


            Как старый друг, перед разлукой,
            Глядит он пристально в глаза
            В них боль застыла острой мукой-
            Разлука эта навсегда.


            Не повторятся эти дни
            Судьбой дарованные встречи.
            Не зажигайте фонари
            Зажгите лучше на прощанье свечи...