А завтра новый день грядет

Юрий Курышев
А завтра будет новый день,
И солнце будет так же слепить.
Но не спрячет от проблем — тень,
Когда живешь, не ведая как быть.

Вот день несет иное понимание,
Но ведает душа его уже финал.
И в этом может есть страдание,
От которого старательно бежал.

Вот люди — словно тени,
В них нет уж отражения иного.
Смотрю я в зеркало своей души,
И там не вижу я живого.

Работа, дом, потом попойка,
И вечный поиск строк пера.
Порой мне страшно, что так стойко,
Я был живой еще вчера.

А завтра новый день грядет,
Мы сможем стойко и его прожить.
Пусть в этом мире мало что нас ждет,
Во всех других — не ведаем, как быть...