Спасибо

Анастасия Лавандова
Я сегодня подумаю о том, что случилось.
Что прошло. Что исчезло. Что мне не вернуть.
Я сегодня представлю, как мир изменился,
И какой впереди простирается путь.
Я скажу вам спасибо - всем тем, кто обидел,
Осудил, сделал больно, пожелал втайне зла.
Без контрастных примеров сложно увидеть
Настоящего света и свидетельств добра.
Я с улыбкой припомню свои пораженья:
Как ошибки, они - самый лучший урок.
Улыбнусь детским страхам, тоске и сомненьям,
Их надёжно запрячу под латунный замок.
Я сегодня вновь стану на каплю мудрее,
Научусь быть серьёзней к простым мелочам,
И с оглядкой назад вдруг пойму, без волненья:
Наше прошлое - дорога к будущим дням.