нежно, по-зверски

Аня Павлушенко
нежность по-зверски стягивает твоё белье.
по кускам отдирает засохшую туш с век.
смывает каштановый цвет волос – все равно это был не твой цвет.
и ногти твои на самом-то деле короткие – все враньё
с****ила нежность.
осталась кожа и человек.
+
уязвимый, слабый, нагой.
я бы даже сказала – миллиметровый.
объявляющий капитуляцию сам себе, и сам же ведущий бой.
сам себе рабовладелец, торговец рабами,
сам себе дайенерис, разбивающая оковы.
-
нежность застряла в горле, поцарапала твой желудок,
скользким сделала, еле дышащим.
превращает твой каждый поступок
в раздевание очередное – до костей, до мышц,
до судорог в них (особенно в темное время суток).
=
кто нагой – тот по-своему чист и безгрешен –
твоя слабость даже в какой-то мере священная.
так запускает корни и взращивается титановый стержень.
это дрожит вселенная.
это нежность.