Бунтарям

Анастасия Лавандова
Если набраться смелости
Твёрдо шагнуть в новый день,
Если откинуть глупости
И позабыть свою лень,
Если не думать о правильном,
Дать только чувствам шанс
И на вопрос "туда ли я?"
Сердце, без приукрас,
Вдруг застучит быстрее
Или собьётся ритм -
Значит твой путь вернее,
Чем до того он был.
Так же, как без сражения
Бесценен победный триумф -
Излишние опасения
Сжигают разумный бунт.
То, что внутри сияет,
Нельзя превращать в пустоту,
Иначе - она поглощает
В обыденность и суету.
Выход: набраться смелости,
Твёрдо шагнуть в новый день,
И в своей искренней цельности
Выбрать заветную цель.
Выход: не знать равнодушия,
Не растерять саму суть;
Выход: стремиться к лучшему -
Ведь сердце нельзя обмануть.