Как не старался дух мой века

Пётр Косенок
Как не старался дух мой века.
Узнать границы, пределы дальних стран.
Товарищем и братом быть человеку,
И другом быть для сограждан.

Не быть мне ныне у престола.
У мудрости стоять и не открыть двери,
И не прославлю душу боле.
Принёс суму, а в ней грехи.

Но я не слышал дух свободный.
Я не познал своей любви,
И рабства дух неблагородный,
Прошу, во мне всё истреби.

Я не был подати ревнитель.
Не приглашён среди царей.
Лишь ты мне покровитель.
Душе и сердцу спасительный елей.




январь 2019 г.