***

Марина Чорненька
Он приходил ко мне сегодня, Ангел,
И я сказала: «Надо тут доделать».
И он ушел; и я в спокойствии плавном сидела.

И колыхались звезды в косах снега,
И сыпались вселенными на землю.
Один в один похожи, след ко следу,
Все к одному и каждый в свое место.

Он приходил ко мне сегодня, Ангел,
А я сказала: «Много доработок».
И он ушел; а я сидела молча без толку.

И разлетались озером росистым
Так туго связанные мысли.
Я, так как прежде, что уж говорить тут,
Застывшая.

Он приходил ко мне, а я как так и надо
Сказала: ты, мол, подождешь.
И он ушел; снег нерастаявший с собой унес.

Любимый снег, любимый блеск и солнце!
Рассыпчатый, хрустящий, как зерно.
Он для меня был пищей и спокойным сном.

Он приходил ко мне сегодня, Ангел,
Он прилетел, но я не поняла,
Что он уйдет; теперь мое занятие
Искать, вернуть, принять.