Во цвете лет!

Сергей Белоглазов Телец
Окутывает потаённый грех,
нечисто совесть принижая
и озадачивает чей-то смех,
незавидно в дрожь бросая. 

Очень трудно зрячим стать
и многое услышать не дано,
если время можно убивать
и когда по жизни всё равно.

Но душа врезается в толпу,
якобы своя в иных глазах,
“я условий ваших не приму,
быть угасающим впотьмах".

Ранений нет уже больших,
во цвете лет преображений
и верный шаг среди чужих,
множит силы без сомнений.

Становится награда велика,
теплотою искренних людей
и расступается тогда толпа,
не держа за пазухой камней.

Всё взаимное во всей красе,
подарком жизни впечатляет
и с откровением, рука к руке,
счастьем сердце заполняет.