Осенние ветры

Раиса Сажина
Поют  осенними ночами
Лишь ветры грустные одни
О том, что в скорби и печали
Идут к закату наши дни,

Что вянет прежняя краса
И руки сильные слабеют,
Над головою небеса
Уже так ярко не синеют.

И круг знакомых поредел,
И реже праздники бывают.
И, тайный чувствуя предел,
Мечты, желанья угасают.