Читайте классиков

Надежда Хизгилова
Когда вдруг тянет философствовать,
Невольно думаешь: "Стареешь",
В своем жилище руки греешь,
Стараешься, как можешь, бодрствовать.

Возьмёшь книжонку с пыльной полки,
(Какой-то классик завалялся) -
Как будто бы, в источнике ты горном искупался,
Очистился душою и не только.

Ах, хорошо-то как на сердце!
Оно волнением объято,
Читайте классиков, ребята,
Зимой, весной и жарким летом.