Диалог двух душ

Анастасия Шматко
-Ну ,здравствуй, милая моя?
Давно не виделись!Скучала?
-Приветствую смиренно я тебя.
Да так...бывало вспоминала...
-Сколько минуло страшных лет,
И снова свиделись с тобою.
-Ты говоришь полнейший бред,
Встречались прошлой мы весною.
-Я ждал тебя... Страдал всё время,
Дни словно годы  были так длинны.
-А я же с лёгкостью носила это бремя,
Бремя отчаянной, но пламенной любви.
Я не скучала , не страдала,
Во мне не жил пожар тех дней,
И Господа не умоляла,
Вернуть тот блеск  твоих очей...
-Мне больно слышать эти речи,
Ведь только я тобой дышал...
-Ну, полно! Задувай же свечи.
Зачем нам раздувать скандал?
-Нет, ты позволь, Анастасия!
Я побеседовать хочу...
Меня тревожит ностальгия,
И разум мой опять в бреду.
-Метафоричное создание ,
 прошу уйди же с глаз моих долой,
Ты говоришь мне в назидание,
И ностальгию свою скрой.
-А ты груба, и как всегда жестока...
Послушай , ангел мой, я ждал ...
Я ждал, когда закончится дорога,
Ты не поверишь, о тебе мечтал.
-И это то ,зачем приехал?
Родной, мне больно говорить,
Но мы чужие, есть помеха.
В себе все чувства я смогла убить.
-Как ты сумела уничтожить?
Ведь счастье строили вдвоём.
Да быть оно того не может ?
Анастасия, это Сон?
-Нет , милый, это явь такая!
Могу сказать только : Прости...
Да, я, конечно, очень злая...
Ты если хочешь уходи.

Не став терпеть всех горьких слов,
Простыл его влюблённый дух,
И на снегу вдруг появилась кровь...
Его огонь навек потух...