Магический кристалл

Александр Белкин 5
Очисти свой магический кристалл
От современной ядовитой пыли.
Смотри: он с новой силой засверкал
И отразил твои земные были.

И вдруг ты видишь древние черты
Полуразрушенных твоих деяний:
Поля и города, воздушные мосты
Когда-то появившихся желаний.

Они воплощены. И та страна,
Где всё тебе до боли так знакомо,
Созданьями любви населена...
Но вот ступени и родного дома.

Здесь жил творил неугомонный дух
Он вёл тебя дорогами блаженства.
И пламень, вновь зажжённый, не потух
Зовёт и дышит совершенством.