Ты спрашиваешь, друг мой, чем живу я?

Гая Крылатая
--Ты спрашиваешь, друг мой, чем живу я?
Да, как обычно. Вот пишу стихи...
О чем они? О жизни, о привычном,
О счастье и удаче, о  любви...
О том, где песнь поют мои печали,
И где резвится детский звонкий  смех.
О том, где снова радость повстречаю,
И полюблю того, кто лучше всех!

--Я не мешаю музе, вдохновенью,
Вдруг посетившим , милая, тебя?-
Ты пишешь, прерываясь, от волненья.

--Нет, не мешаешь, рада тебе я.
А вдохновение?
Оно ежеминутно живет во мне,
Душа моя ему, как дом родной.
Душа моя диктует пальцам чудно,
И мысль зовет построчно за собой.
И льются буквы быстрою рекою,
Вновь обгоняя время . И слова
Рождаются , живут, сами с собою
Встречаются, и спорят, и шумят..
Лишь в общем хоре , в неземном созвучье
Душа находит нужные слова
И заплетает в строки благозвучье,
И вот из слов сплетается канва.
Из тонких и других миров доходит
До нас, до смертных материнский зов
Вселенной,что поет о жизни вечной
На маленькой Земле, а имя ей- Любовь!










Фото из интернета. Спасибо автору.