Гудок

Евгения Лаврик
Шорох секунды,
Джунгли твоих волос,
Мокрые лавочки.
Закрываю глаза.
Внутри раздается гудок
Проходящего мимо
Дня.

Он наполнен людьми,
Или черным углем,
Или нефтью,
Или песком.
Холодно. Так чертовски.
Что я бы сделала
Холодней,
Распахнув пальто.