Лучшие годы

Елена Графская 5
Детство
Что у нас впереди - неизвестно,
то ли вечность, а то ли забвение;
только всё же далёкое детство
я хотела б вернуть на мгновение.
Беззаботное время медовое,
тёплый дом, защищённость, уверенность,
на вопросы ответы готовые...
Жаль, что это навеки утеряно.
*
Юность
Хочу быть юной, хочу быть свежей,
хочу быть милой, хочу быть нежной,
хочу любить и куролесить
и, как снежинка, полграмма весить.
Хочу, витая под облаками,
упасть в объятья красавца-принца...
Я развлекаю себя мечтами,
которым больше увы! не сбыться...
*
Зрелость
Хочу быть мудрой, хочу быть зрелой,
эффектной дамой - бомонд столичный,
изведать тайны любви и веры,
мужское сердце считать добычей.
И вдруг однажды влюбиться глупо,
отбросить маску коварной Макбет,
а после долго реветь в подушку,
вновь наступая на те же грабли.
***
Короткой Строкой! Лучшие годы...
Светская Хроника
http://www.stihi.ru/2019/01/22/7500