Герой Шарада

Просто Андрей Владимирович
Столицу Норвегии знаем
(в ней одну букву меняем).

Если плотную хлопчатобумажную ткань взять
(и половину слова отнять).

Вместе- героя Куликовской битвы получишь.

(если 6 букв в этом слове озвучишь)