Ни друг.. ни враг...

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Я налью тебе кофейку,
Если хочешь,чего покрепче?!
Можно другом прийти к врагу,
Ничего не бывает легче!

Ты пока мне ни друг, ни враг,
Ничего о тебе не знаю...
Ты - Никто!
           Звать тебя Никак....
И зачем о тебе страдаю?

Я спрошу тебя просто так,
Не юли на вопрос - вопросом.
Почему людям нужен враг,
Для того, чтоб остался с носом?

Для чего людям нужен друг?
Чтоб с врагом обходиться легче?
Чтоб бояться наверно меньше,
Или взять его наиспуг!

Ты не бойся, что всё вот так:
Мир вскипел и упал в осадок...
Я поднял свой прозрачный флаг,
Из вопросов и из загадок!

Никого не зову на бой,
Ни за что не хочу сражаться,
Никуда не веду за собой,
И хочу сам в себе остаться!
Как ребёнок, словами играться...

Поиграем давай с тобой
И не будет здесь побеждённых...
Мы насытимся за игрой
Правдой честной, сейчас рождённой...

Пусть твоя остаётся твоей,
И моя от меня не убудет...
И по сроку, с твоей и моей
Кто-то Мудрый опять рассудит!!!